Имбирный чай с мятой и лимоном - всегда выручает при простудах! - Женские хитрости

Имбирный чай с мятой и лимоном — всегда выручает при простудах!

Пить этот чудесный напиток можно в любое время суток. Утром — для бодрости, в обед имбирный чай придаст сил и будет способствовать правильному пищеварению, а вечером подарит расслабление. Под кружечку такого напитка вы приятно почаёвничаете с друзьями или, наоборот, насладитесь одиночеством за просмотром любимого фильма.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 20 м.

Ингредиенты (2 порции)

Вода — 500 мл
Имбирь — 20 г
Лимон — 0.5 шт.
Мед —  по вкусу (или коричневый сахар)
Мята — 3 веточки
Чай зелёный — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для напитка лучше всего подходит зелёный листовой чай хорошего качества. Вместо зелёного чая можно брать чёрный. В качестве подсластителя можно использовать мёд или, если есть аллергия на мёд, коричневый сахар. Лучше всего совсем отказаться от подсластителя. Мята может быть как свежей, так и сушеной. Вместо лимона можно использовать лайм или апельсин.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Половину лимона нарезать ломтиками. Имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать либо натереть на тёрке. Листики мяты оторвать от стеблей.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Вскипятить воду. Заварочный чайник, френч-пресс или просто термос обдать крутым кипятком. Это поспособствует раскрытию вкуса и аромата чайных листьев. Выложить в чайник ломтики лимона, мяту и имбирь.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Всыпать чай.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Дать кипятку остыть до 80−90°С. Крутым кипятком имбирный чай заваривать не стоит, чтобы не разрушить полезные вещества. Аккуратно залить содержимое водой, накрыть чайник крышкой и полотенцем (или плотно закрыть термос) и дать настояться около 15-ти минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Разлить чай по чашкам и подсластить по вкусу. Приятного чаепития!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Чёрный чай с корицей и лимоном
  • Холодный чай с яблоком и лимоном
  • Как приготовить воду Сасси для похудения
Источник

Имбирный чай с мятой и лимоном — всегда выручает при простудах!