Я не профессиональный кулинар, я любитель, который выискивает и придумывает быстрые, простые, но в то же время вкусные блюда.
Сейчас модно наоборот навертеть побольше, посложнее, подольше и тогда ты считаешься крутым. Я же считаю, что крутость не в том, чтобы потратить больше денег на продукты для приготовления блюда, а еще и кучу денег на приспособления для готовки и готовить еще несколько часов. Крутость в том, чтобы в домашних условиях приготовить вкусное блюдо из простых продуктов с минимумом затрат времени и средств. Поэтому я всегда с удовольствием смотрю каналы о кулинарии, читаю статьи и пролистываю журналы и не пропускаю фильмы, выискивая для себя что-то новое и интересное.
Фильмов о кулинарии не так уж и много. О трех из них и хочу вам рассказать.
Начну я с российского сериала «Кухня» (2012-2016 гг).
Мне кажется все посмотрели этот замечательный сериал. Я его пересматривала уже пару раз. Отличный актерский состав, хорошие действительно смешные шутки, Дмитрий Нагиев в дополнение к шуткам.
Мне так понравился этот сериал и я так внимательно его смотрела, что даже приготовила из него одно блюдо, которое было для меня совершенно новым, но результат мне ооооочень понравился!
Блюдо это Фурм Д’Амбер с запечёной грушей
Кого ни возьми из персонажей, каждый хорош по-своему! Шеф-повар Виктор Баринов талантливый повар, выпивоха и игрок с мерзким характером, постоянно попадающий в разные комичные ситуации.
Федя и Сеня два повара, которые постоянно соперничающие между собой. Эта парочка в каждой серии юморит.
И так можно рассказать почти о каждом персонаже, но лучше посмотреть, конечно, самим, если вдруг Вы его еще не смотрели.
Кстати, если кто еще не знает, что такое молекулярная кухня, не видел и не пробовал, то в этом сериале в паре серий показывают и как готовят и результат приготовления.
Следующий фильм про кулинарию «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» (2009 г)
В сюжете переплетение историй двух Джулий из разных поколений, любящих готовить. Одну Джулию играет замечательная Мэрил Стрип. Вторая сыграна Эми Адамс.
Фильм легкий красивый в чем-то даже познавательный. Из него я тоже собираюсь освоить несколько рецептов, но пока все никак не соберусь:
Буф бугиньон
Артишоки с голландским соусом
Куриное филе с грибами, сметаной и портвейном
Куриное филе с грибами, сметаной и портвейномоли и можно купить у нас где-нибудь, то это будет дорого и я не вижу смысла тратить на него много денег.
Для меня девиз фильма такой:
«Знаешь почему я люблю готовить?
Мне очень нравится, что после дня полной неопределенности можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение!»
Следующий фильм не совсем про кулинарию, но тоже про еду. Это красивый и сладкий фильм «Шоколад» (2000 г.)
Жюльет Бинош играет молодую женщину, которая в маленьком французском городке открывает необычный маленький магазинчик, в котором продает шоколад. Жюльет идеально подходит для этой роли! Темноволосая и темноглазая красотка, мягкая и романтичная как сам шоколад!
И второй главный герой Джони Депп, играющий на гитаре волшебную шоколадную музыку. А что еще девушке надо?
После этого фильма мне захотелось научиться делать шоколад, но это оказалось не так и просто.
Однако фильм посмотреть можно, особенно осенним или зимним вечером с горячим шоколадом или кофейком с шоколадкой.