Скоро наступит долгожданный Новый год, и мы ждем в гости дорогих друзей. Ну как не поставить на стол всеми гостями любимые традиционные салаты? Так сложилось, что мой муж не любит салат «Оливье». Я легко вышла из этой ситуации, просто теперь всегда готовлю салат с похожим вкусом, но с другими ингредиентами. Звучит странно, но еще ни один гость не заметил, что пробует не традиционный салат, а совсем другой)) Вот и стали мы называть этот салат «Другой Оливье»?И самое интересное то, что муж от этого салата просто без ума)) Особенно, если подавать его в тоненьких и хрустящих тарталетках. Попробуйте и вы, уверена, что вам понравится! Салат очень питательный, но не жирный. Подходит для худеющих, детей и голодных мужей)) Он идеальный, не правда ли??
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель — 2 шт.
2. Морковь — 2 шт. (небольшие)
3. Яйца куриные — 2 шт.
4. Филе красной рыбы слабосоленой — 100 г
5. Шпинат свежий — 30 г
6. Лук — 30 г (у меня порей)
7. Густой йогурт — 100 г (у меня греческий)
8. Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь варить в кожуре, яйца вкрутую.
2. Нарезать шпинат произвольно, лук тонкими полукольцами, филе красной рыбы кубиками.
3. Картофель, морковь и яйца очистить. Нарезать кубиками.
4. В салатник выложить картофель, морковь, яйца, красную рыбу, шпинат и лук. Заправить йогуртом и посолить. Хорошо перемешать.
Подавать в салатнике или в тарталетках.
Внизу представлен короткий видеоролик, в котором я показываю, как готовлю салат.
Готовьте с любовью ?
Ценю каждого. Ваша Маруся.