Предлагаю вашему вниманию интересный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. При этом выпечка получается изумительная.
Ингредиенты:
- сдобное дрожжевое тесто
- молоко, либо сливки
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить за ранее любое сдобное дрожжевое тесто. Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень наше тесто, формируя булочки, либо можно сплести косы и уложить на наш противень.
На плите подогреть молоко, (сливки), снять с огня и всыпать немного сахарного песка, перемешать, чтобы сыпучий ингредиент полностью растворился. Залить теплым, сладким молоком наши булочки на половину высоты изделий (у меня примерно 1 см), поливать прямо поверх булочек.
НА ЗАМЕТКУ! Выпечку при этом смазывать яйцом не надо.
Накрыть изделие из теста в молоке плёнкой и поставить в тёплое место, для поднятия теста в 2,5 раза. При этом молоко частично впиталось.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить нашу сдобную выпечку в духовку. После этого молоко в духовке начинает закипать, а булки остаются бледными, и продолжают подниматься. При этом будет запах горелого молока, НЕ БОЙТЕСЬ — выпечка не горит. Как только молоко выкипело, буквально за 5 минут булочки зарумянятся и можно вынимать.
Готовую румяную выпечку переложить на тарелку, немного остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100 %, при этом тесто нежное и воздушное.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!