ИНТЕРЕСНЫЙ способ ВЫПЕЧКИ (рецепт В МОЛОКЕ)

 itemprop

Предлагаю вашему вниманию интересный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. При этом выпечка получается изумительная.

ИНТЕРЕСНЫЙ способ ВЫПЕЧКИ (рецепт В МОЛОКЕ)

Ингредиенты:

  • сдобное дрожжевое тесто
  • молоко, либо сливки
  • сахар — по вкусу
ИНТЕРЕСНЫЙ способ ВЫПЕЧКИ (рецепт В МОЛОКЕ)

Способ приготовления:

Приготовить за ранее любое сдобное дрожжевое тесто. Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки. Выложить на противень наше тесто, формируя булочки, либо можно сплести косы и уложить на наш противень.

ИНТЕРЕСНЫЙ способ ВЫПЕЧКИ (рецепт В МОЛОКЕ)

На плите подогреть молоко, (сливки), снять с огня и всыпать немного сахарного песка, перемешать, чтобы сыпучий ингредиент полностью растворился. Залить теплым, сладким молоком наши булочки на половину высоты изделий (у меня примерно 1 см), поливать прямо поверх булочек.

ИНТЕРЕСНЫЙ способ ВЫПЕЧКИ (рецепт В МОЛОКЕ)

НА ЗАМЕТКУ! Выпечку при этом смазывать яйцом не надо.

ИНТЕРЕСНЫЙ способ ВЫПЕЧКИ (рецепт В МОЛОКЕ)

Накрыть изделие из теста в молоке плёнкой и поставить в тёплое место, для поднятия теста в 2,5 раза. При этом молоко частично впиталось.

ИНТЕРЕСНЫЙ способ ВЫПЕЧКИ (рецепт В МОЛОКЕ)

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить нашу сдобную выпечку в духовку. После этого молоко в духовке начинает закипать, а булки остаются бледными, и продолжают подниматься. При этом будет запах горелого молока, НЕ БОЙТЕСЬ — выпечка не горит. Как только молоко выкипело, буквально за 5 минут булочки зарумянятся и можно вынимать.

ИНТЕРЕСНЫЙ способ ВЫПЕЧКИ (рецепт В МОЛОКЕ)

Готовую румяную выпечку переложить на тарелку, немного остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой. При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100 %, при этом тесто нежное и воздушное.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

ИНТЕРЕСНЫЙ способ ВЫПЕЧКИ (рецепт В МОЛОКЕ)