Ирландский торт - Женские хитрости

Ирландский торт

Сегодня мы с вами будем делать восхитительный десерт, который наверняка придётся по вкусу как детям, так и взрослым. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр. мягкого творога, 200 мл. молока, 200 мл. питьевого йогурта без добавок и сахара, 15 гр. желатина, 1 скуп протеина.

Для приготовления этого восхитительного десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 525 гр. чёрного шоколада, 500 гр. шоколадной пасты, 150 гр. пшеничной муки, 150 гр. миндаля, 9 яиц, 375 гр. сливочного масла, 225 гр. сахара, 100 мл. виски, 30 мл. кофе эспрессо, 3 щепотки соли.

Торт "Ирландский"

Торт «Ирландский»

Для начала необходимо растопить на водяной бане шоколад вместе с крепким кофе и виски. Отставляем смесь остывать до комнатной температуры. Взбиваем сахар с маслом в пышный крем и по одному вводим яичные желтки. Белки отдельно взбиваем веничком, добавляем щепотку соли и сахар.

С помощью блендера измельчаем миндаль. Перемешиваем шоколадную массу с миндалем и масляным кремом.

Теперь подмешиваем просеянную пшеничную муку. Аккуратно вводим в тесто взбитые белки. Перекладываем третью часть теста в форму, смазанную сливочным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 50 минут. Таким же образом печём три коржа.

Обильно смазываем нижний корж приготовленной шоколадной пастой. Далее смазываем два оставшихся коржа шоколадом и обмазываем торт по бокам. Убираем торт в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

Приятного всем чаепития и не забывайте нажимать на кнопку «Подписаться» канала Няшка-Вкусняшка.

Источник

Ирландский торт