Ингредиенты:
- масло сливочное- 115 гр.
- сахар — 60 гр. (6 ч.л. с небольшой горкой)
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 100-120 г
- сода — 0,5 ч. л.
- 2 ч.л уксуса
- корица — 0,5 ч. л. (по желанию)
- соль (щепотка)
- овсяные хлопья — 150 г
- изюм — горсть (по желанию)
- орехи греческие, либо арахис — горсть (по желанию)
Приготовление:
Изюм промыть, при необходимости залить кипятком и оставить на 15-20минут, после чего обсушить. Грецкие орехи порубить острым ножом на кусочки.
Размягченное сливочное масло взбить миксером на малых оборотах с сахаром и ванильным сахаром в однородную пышную массу. Добавить яйцо, и снова взбить. После этого добавить щепотку соли, корицу (по желанию) и гашеную уксусом соду. Всё хорошенько перемешать. Затем всыпать овсяные хлопья, изюм, греческие орехи и еще раз тщательно перемешать. Тесто немного взбить блендером чтобы разбить овсяные хлопья.
На противень застеленный промасленным пергаментом выкладывать небольшие лепешки из теста на расстоянии 3 см между печенюшками. Выпекать овсяное печенье в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 15-20 минут до красивого золотистого цвета.
Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу с чаем или молоком на завтрак, либо в качестве перекуса. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!