Ингредиенты для теста:
- Кефир – 0,5 стакана.
- Растворимый кофе – 3 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 стакан.
- Сливочное масло – 100 г.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель (1 пачка) или гашёная сода (1 чайная ложка).
как правильно выбрать форму для выпечки——>
рецепт вкусного теста (на сметане) для пирога——>
Для крема:
- Сахар-песок – 0,5 стакана.
- Сметана 20% – 0,5 стакана.
- Кофе растворимый– 3 ч.л.
Приготовление:
Кефир комнатной температуры смешать с растворимым кофе, перемешать. Добавить яйца и 1 стакан сахара, всё тщательно взбить миксером на малых оборотах.
рецепт тающего печенья, которое легко приготовить —->
Отдельно растопить на водяной бане или в СВЧ-печи до жидкого состояния сливочное масло. Снять с огня и перемешать его с просеянной мукой и разрыхлителем, который можно заменить гашёной содой. После этого соединить две жидковатые массы и замесить однородное тесто, без комочков.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить наше тесто. Выпекать пирог при 180 градусах, пока не подрумянится около 30 минут.
В это время готовим крем. Для этого соединить сметану, сахар и кофе до однородности и полного растворения сахарного песка.
Готовую выпечку достать, остудить и полить сметанным кремом, либо можно разрезать пирог на два коржа и промазать кремом внутри. Украсить торт по желанию глазурью, ягодами, фруктами или орехами и можно подавать к с толу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!