Приготовив однажды, семья просит готовить их снова.
Вроде не пирожки и не котлеты.
А вкусно!
Расскажу, как готовлю наши любимые клубочки из слоённого теста.
Записывайте или запоминайте, вот рецепт.
Для приготовления клубочков потребуется:
слоённое тесто бездрожжевое — 300 г.
мясной фарш — 1 кг.
шампиньоны — 500 г. шампиньонов
рис — 100 г.
зубчик чеснока
соль
перец
зелень
растительное масло.
Переходим к приготовлению.
Грибы мелко нарезаем.
Обжариваем на сковороде, с добавлением растительного масла.
Рис надо отварить до готовности.
Чеснок измельчаем на чеснокодавке.
Зелень мелко рубим.
Когда все продукты подготовлены, смешиваем их с мясным фаршем.
Солим и перчим.
Делаем из полученного фарша шарики небольшого размера.
Теперь займёмся тестом.
Слоённое тесто раскатываем в пласт.
Затем нарезаем в тонкую полоску.
А теперь берём шарик и обматываем его полоской из теста.
Получается клубочек.
И так проделываем со всем фаршем.
Готовить клубочки будем в духовке.
Для этого противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем клубочки на противень и в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов.
Ароматные клубочки готовы.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал.
Спасибо, что Вы с нами!