Ингредиенты:
- Мука – 150 г.
- Сахар – 160 г.
- Вишня (свежая или консервированная) – 300 г.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 150 г., можно заменить маргарином.
- Яйца – 3 штуки.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Соль- щепотка
Готовим пирог:
Отделить желтки от белков. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородной массы. Отдельно взбить миксером охлажденные яичные белки в пышную белоснежную массу с щепоткой соли. В желтковую сливочную массу выложить взбитые белки, всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбить тесто на средней скорости до однородности.
На сухой хорошо разогретой сковороде прокалить орехи до приятного аромата, затем снять с огня, завернуть орехи в полотенце и перетереть, чтобы отделилась шелуха.Почищенные орешки порубить ножом.
В жидковатое тесто добавить измельченные орехи, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Поверх выложить слой из ягод и залить остатками теста. Выпекать шоколадный пирог 30-40 минут в разогретом духовом шкафу (180 градусов).
Готовую румяную выпечку немного остудить, извлечь из формы и можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!