из ЯГОД - рецепт шоколадного ПИРОГА - Женские хитрости

из ЯГОД — рецепт шоколадного ПИРОГА

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Вишня (свежая или консервированная) – 300 г.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 г., можно заменить маргарином.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль- щепотка
из ЯГОД - рецепт шоколадного ПИРОГА

Готовим пирог:

Отделить желтки от белков. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом до однородной массы. Отдельно взбить миксером охлажденные яичные белки в пышную белоснежную массу с щепоткой соли. В желтковую сливочную массу выложить взбитые белки, всыпать просеянную муку, какао и разрыхлитель. Взбить тесто на средней скорости до однородности.

На сухой хорошо разогретой сковороде прокалить орехи до приятного аромата, затем снять с огня, завернуть орехи в полотенце и перетереть, чтобы отделилась шелуха.Почищенные орешки порубить ножом.

В жидковатое тесто добавить измельченные орехи, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Поверх выложить слой из ягод и залить остатками теста. Выпекать шоколадный пирог 30-40 минут в разогретом духовом шкафу (180 градусов).

из ЯГОД - рецепт шоколадного ПИРОГА

Готовую румяную выпечку немного остудить, извлечь из формы и можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

из ЯГОД — рецепт шоколадного ПИРОГА