Ингредиенты для темного теста:
сливочное масло – 200 г;
горький шоколад – 100 г;
сахар – 300 г; (12 ст.л. с небольшой горкой)
яйцо – 4 шт.;
мука – 180 г;
щепотка ванилина.
Ингредиенты для светлой массы:
сливочный сыр – 200 г
сахар – 50 г; ( 2 ст.л. с небольшой горкой)
яйцо (желток) – 1 шт.;
соль – 1 щепотка;
щепотка ванилина.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, добавить порезанное на брусочки сливочное масло, поставить на водяную баню. Растопить до жидкой однородной консистенции шоколадную массу на небольшом огне, постоянно помешивая. После этого снять с огня и дать немного остыть.
В другой миске взбить миксером добела яйца с сахаром (300 грамм). Остывший шоколад влить в яичную смесь, добавить ванилин и просеянную муку. Все аккуратно перемешать до получения однородного коричневого теста. Форму застелить пекарской бумагой и выложить шоколадное тесто.
Для светлой массы в отдельной миске размять вилкой сливочный сыр, добавить сахар, соль, ванилин и яичный желток. Перемешать. Затем выложить столовой ложкой белую сливочную массу на поверхности темного теста. Острым длинным ножом аккуратно, не смешивая, а как бы размазывая светлое тесто по темному, нарисовать белые разводы на шоколадной поверхности десерта.
Выпекать шоколадный брауни с разводами в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовую выпечку достать, остудить, по желанию украсить растопленной шоколадной глазурью и можно подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!