Ух, такого вы еще точно не ели! Не знаю, как можно было такое придумать. Я сразу же решила попробовать это блюдо и поделиться с вами.
Каждый день на самоизоляции надо готовить что-то вкусненькое. Еще не решили, что будет на ужин? Тогда срочной оформляйте заказ на доставку продуктов. И не забудьте в корзину положить цукини. Они являются ключевым ингредиентом в нашем блюде.
Рулеты из цукини с фаршем
Пищевая ценность:
Калорийность — 102,73 ккал;
Белки — 3,88 г;
Жиры — 5,68 г;
Углеводы — 8,38 г.
Что:
— цукини 3 шт.;
— фарш 150 г;
— лук репчатый 1 шт.;
— булгур 120 г;
— соль и специи по вкусу;
— сливочное масло 3 ст.л.;;
— паприка;
— картофель 1 шт.;
— вода 120 мл;
— томатная паста 1 ст.л.
Как:
1️⃣Тщательно помойте цукини и вытрите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки нарежьте цукини на тонкие слайсы.
2️⃣Сварите булгур до полуготовности. Лук измельчите в блендере или мелко нашинкуйте ножом. Смешайте с фаршем. Добавьте соль, специи, паприку. Тщательно все перемешайте.
3️⃣Положите маленькую ложку начинки на кабачковый слайс и скрутите рулетик. Сделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
4️⃣На дно кастрюли положите картофель, нарезанный кружочками. Это необходимо для того, чтобы рулетики не пригорели. Выложите рулеты. Сверху на них разложите сливочное масло.
5️⃣Смешайте томатную пасту с водой. Можете добавить немного соли. Залейте соусом рулетики и поставьте томиться на средний огонь на 30 минут.