Как из манной крупы сделать лаванду - Женские хитрости

Как из манной крупы сделать лаванду

Лаванду часто используют для украшения интерьера и особенно в стиле Прованс. Используют и сам цветок и его изображение и аромат и цвет.

Прованс – романтичная местность на побережье Средиземного моря, которая неизменно ассоциируется с лавандой, ведь именно там выращивается около 80% всей лаванды в мире.

Изображение Karen Arnold с сайта Pixabay

Изображение Karen Arnold с сайта Pixabay

Лаванда не только ароматная, но и полезная.

Лаванда широко используется в кулинарии, бытовой химии, производстве безалкогольных и алкогольных напитков, туалетного мыла, дезодорантов, освежителей воздуха, парфюмерии и косметических средств.

Изображение silviarita с сайта Pixabay

Изображение silviarita с сайта Pixabay

Эфирное масло, получаемое из лаванды, широко используется в ликероводочной промышленности.

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

Изображение Alexas_Fotos с сайта Pixabay

А еще лаванда очень красивая! У лаванды нежный, трогательный и очень освежающий цвет в интерьере.

Я обожаю лаванду и все что с ней связано.

Сегодня я расскажу как просто сделать этот красивый цветок из доступных материалов.

Для начала надо найти подходящую пряжу, которая будет стеблем. Я специально покупала такую для изготовления лаванды.

Прикинула необходимый размер и на картонку намотала необходимое количество нитей, потом разрезала с двух сторон

Как из манной крупы сделать лаванду

Теперь стебли необходимо сделать прочными. Для этого лучше всего подошёл желатин. Я использовала желатин Dr.Oetker, его не надо замачивать и он быстро и хорошо схватывается. Пропорции 1 ст.л. на 0,5 ст.воды. Надо как следует пропитать нитки аккуратно их избавить от лишней влаги, проведя по ним сверху вниз.

И их сразу закрепила резинкой, чтобы удобно было сушить

Как из манной крупы сделать лаванду

Для сушки я использовала зажим для бумаг, подвесила их вертикально и оставила на день

Как из манной крупы сделать лаванду

Пока сохли стебли, я занялась цветами.

Беру манку и колор подходящего цвета, капаю несколько капель в манку и как следует перемешиваю. Форму берите не пищевую

Как из манной крупы сделать лаванду

После того как перемешала, смотрю цвет

Как из манной крупы сделать лаванду

Слишком много белого, поэтому добавляю еще красителя

Как из манной крупы сделать лаванду

И так до достижения нужного мне цвета

Как из манной крупы сделать лаванду

Когда стебли высохли, приступаю к формированию цветка. Для этого мне понадобится клей ПВА. Обмакиваю часть стебля в клей, снимаю лишнее

Как из манной крупы сделать лаванду

и сразу в манку

Как из манной крупы сделать лаванду

сушу горизонтально на файле или пакете сутки

Как из манной крупы сделать лаванду

Не пугайтесь, что стебель сначала будет гнуться, когда клей высохнет, он будет держать форму

Как из манной крупы сделать лаванду

Когда клей с манкой высохнет, цветочки можно использовать в композиции по Вашему желанию

Как из манной крупы сделать лаванду

Как из манной крупы сделать лаванду

Как из манной крупы сделать лаванду

Источник

Как из манной крупы сделать лаванду