Ингредиенты
✓ Печень говяжья 500 г
✓ Яйцо 1 шт.
✓ Крахмал 1 ст. л.
✓ Лук 2 шт.
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Подсолнечное масло 20 мл
Рецепт приготовления
Печень промыть, удалить все жилки и порезать средними кусками. Посолить и поперчить печенку.
В отдельной миске взбить вилкой яйцо с крахмалом. В эту смесь выложить кусочки печенки, хорошо перемешать и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.
Лук почистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности, постоянно помешивая. Затем переложить лук на тарелку и в этой же сковороде обжарить печенку с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.
После чего соединить лук и печень, тушить на среднем огне в течение 10–15 минут под закрытой крышкой.
Вкусные блестящие кусочки жареной печенки с луком подавать на ужин с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Благодаря маринованию печенки в крахмале, она становится мягкой и теряет свою горечь. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!