Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно! - Женские хитрости

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем, присаживайтесь поудобнее, буду вам показывать разные копчености!

Друзья, я опять решила посветить день на разбор папки с дачными фотографиями, начинала с того, что нужно было найти фотографию с коптильней, просто друзья попросили показать, чтобы заказать такую же , ну и пошло-поехало, все копченые блюда так и просились, чтобы я их показала своим дорогим читателям.

Не могу сказать, что я фанат копченого, да и коптим мы не часто, но иногда с удовольствием ем копченую рыбу, а вот к копченому салу или курице я равнодушна, но в моей семье многие любят.

Большую коптильну сделал мой папа, ей наверное лет 25, а может больше, в ней коптим большое количество мяса, рыбы или сала, но, когда коптим маленькими порциями, есть мини-коптильня.

Копченая селедка

Копченая селедка

На фото копченая селедка, фото сделала для конкурса в 2015 году и даже выиграла что-то))

Для копчения нам понадобится:

Рыба свежая — 2 кг

Соль — по вкусу, примерно 1-1,5 столовые ложки.

Ольховые опилки — 2 горсти.

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

На фото копченый палтус.

Любую рыбу коптим этим способом.

  • Рыбу очистила от внутренностей, удалила жабры, хорошенько промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.
  • Натерла солью и оставила минут на 10-20.
  • Ольховые опилки замочила в воде, примерно на 20 минут.
  • На дно коптильни высыпала мокрые ольховые опилки, установила решетку.
  • Стряхнула с рыбы лишнюю соль, выложила на решетку (рыба не должна близко прилегать друг к другу).
  • Закрыла плотно крышкой.
  • Установили на мангал с открытым огнем и коптили приблизительно 30-40 минут, после приготовления коптильню не открываем еще минут 30.
Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

Вот собственно и весь секрет приготовления копченой рыбы, она вкусная в горячем и холодном виде, но я предпочитаю есть именно в холодном, а какие салаты из нее получаются — ммм, пальчики оближешь.

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

Щуку поймал брат, вот ее рекомендую есть в холодном виде, в горячем присутствует запах тины.

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

Леща тоже брат поймал, вкусная рыбешка, но много косточек.)

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

В этот день была чисто мужская компания, никаких изысков.

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

Если вы хоть раз в жизни ели морского окуня горячего копчения, то наверняка знаете, как это вкусно, в этой рыбке нет мелких костей, мясо нежное, белое и очень вкусное.

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

С этой рыбкой делаю салат по-деревенски, да и в чистом виде с кусочком ржаного хлебушка безумно вкусно.

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

Копчением сала и курицы занимается мой папа, у него свои секреты и я никогда не лезу в этот процесс, но вкус у сала и курицы обалденный, люблю когда сало с мясной прослойкой.

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

Те, кто за правильное питание не оценят, но поверьте, иногда можно и даже нужно баловать себя подобными блюдами, но не частить конечно, все хорошо в меру.

Еще еда на мангале под тегом ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ МАНГАЛ

Друзья, на сегодня все, если вам понравилась моя статья, поделитесь ей со своими друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь, у меня вкусно и не скучно, я делюсь только своими проверенными рецептами.

ВСЕГО ДОБРОГО!

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!

Источник

Как мы коптим рыбу, получается очень вкусно!