Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться рецептом копченой скумбрии, коптил муж, так что весь процесс приготовления пишу под диктовку))
Коптили рыбу на праздничный стол, но я ее неправильно выпотрошила, как потом оказалось, нужно было срезать голову и вынуть внутренности, а я не знала и вспорола брюшко и во время копчения она некрасиво вывернулась, да и не страшно, я все равно планировала ее разделывать на сервировочное блюдо, на вкус это никак не повлияло, но все же, лучше правильно чистить рыбу, чтобы вид был презентабельный.
Рыбу выпотрошила, отрезала голову и хвост, выпотрошила и тщательно промыла под проточной водой, слегка посолила и все, никакие специи не использовали, у скумбрии свой вкус и его не стоит чем-то перебивать.
У нас есть огромная коптильня, но рыбы было немного и мы купили маленькую, она как раз подошла идеально.
Посмотрите, как жарить речную рыбу, чтобы не чувствовались мелкоте кости и подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем
На дно коптильни насыпали ольховую стружку, ее купили в гипермаркете «Лента».
Установили один ярус и разложили рыбу не плотно друг к другу.
Накрыли крышкой и установили на мангал со слабым огнем, если будет сильный огонь, рыба просто сварится и развалится, а этого лучше не допускать.
Коптить нужно около 30-40 минут на углях или слабом огне, в процессе из под крышки будет выходить белый дым, так и должно быть.
Через 30-40 минут откройте крышку, рыба должна приобрести золотистый цвет, закройте коптильню и оставьте до полного остывания.
Ну вот и все, ничего сложного, а вкуснятина невозможная, гости были в восторге и все съели))
Кстати, скоро покажу свой праздничный стол.
Подобные рецепты смотрите под тегом #домохозяйка со стажем мангал #копчение #копченая рыба #рыба #копченая скумбрия
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня всегда вкусно.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!