КАК пожарить ВКУСНО и просто СКУМБРИЮ (рецепт с мукой) - Женские хитрости

КАК пожарить ВКУСНО и просто СКУМБРИЮ (рецепт с мукой)

Ингредиенты:

  • скумбрия 2 шт.
  • мука 150 г
  • лимон — 1 шт
  • соль, приправа для рыбы
  • растительное масло -для жарки

Способ приготовления:

Рыбу полностью разморозить, хорошенько промыть. После этого разделать тушку и отрезать голову и хвост. Порезать скумбрию на ровные порционные куски. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и оставить на 30 минут для маринования.

КАК пожарить ВКУСНО и просто СКУМБРИЮ (рецепт с мукой)

На тарелку насыпать просеянную муку, слегка её посолить и поперчить, перемешать. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке. После этого скумбрию отправить на обжаривание в сковороду с кипящим растительным маслом. Жарить с каждой стороны на среднем огне не более 5 минут, главное, дождаться аппетитной золотистой корочки, которая обязательно должна хрустеть.

КАК пожарить ВКУСНО и просто СКУМБРИЮ (рецепт с мукой)

Готовую румяную жареную скумбрию переложить на салфетку, чтобы стекло масло и можно подавать к столу, в качестве закуски, либо с любым гарниром на ужин. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

КАК пожарить ВКУСНО и просто СКУМБРИЮ (рецепт с мукой)