Вас заинтересовал заголовок? При чем здесь рекламные проспекты?
Ну, давайте посмотрим.
В большинстве случаев в магазинах продают карпа, толстолобика и белого амура –это «джентельменский набор» рыбных отделов.
Я много раз наблюдала такую картину в магазине: человек покупает карпа и просит выбрать зеркального, что бы поменьше было чистить, ведь и так при чистке рыбы много разной бяки в виде внутренностей.
Честное слово, чистить обычного карпа не составляет никаких проблем.
Ну какие у вас проблемы?
1. Рыба дергается и вы, сердобольные чистильщики, не можете резать ее по живому.
2. Когда чистите, чешуя разлетается во все стороны – собирай ее потом.
3. Грязные разделочные доски, надо тщательно мыть.
4. Когда моете рыбу, можете поколоть себе руки выступающими косточками.
Давайте решим проблемы сейчас и навсегда.
Выход из всех ситуаций-покупать уже чищенную рыбу. Но лично я предпочитаю знать время «смерти» рыбы, поэтому люблю покупать живую. Ну откуда я знаю чистили эту рыбу живьем или когда она уже часов 10 как уснула?
Итак,покупаем карпа. Живого. И не выбираем ее из кулька. Когда она полежит там 2-3 часа она уснет, но не испортится.
А теперь готовим разделочную доску и ….. Вот тут- то нам пригодятся рекламные проспекты магазинов или газеты. Застилаем доску газетой в несколько слоев.
И готовим обыкновенную чайную ложку.
Будем чистить рыбу этой ложкой. Вот так.
Ложка прекрасно поддевает чешую и не раскидывает ее в стороны, а собирается дорожкой. Рыба чистится в считанные секунды. Те участочки, которые вы не зацепили ложкой и, так сказать, в труднодоступных местах, вы подчищаете ножом.
Теперь разрезаете животик и этой же ложкой выбираете внутренности наружу и тогда уже рукой, не боясь поцарапаться, полностью забираете их.
На газете та самая бяка, которая вам неприятна. А у вас еще есть пару рыбин и их тоже надо чистить.
Заворачиваете один листок газеты вместе с внутренностями и у вас опять чистое поле для деятельности.
Рыба почищена, все в газетке — ложим это в кулёчек и в мусорное ведро.
Стол чист, а доска если и загрязнилась, то лишь самую малость- быстро помоется.
Теперь рыбу надо помыть и вымыть ее внутри. Тут тоже поможет ложечка . Под струей воды ложкой тщательно выскабливаем рыбку и чистота обеспечена.
У толстолобика чешуя плотнее и чистить его тяжелее, но по той же схеме можно упростить и этот процесс.
Вот видите как можно быстро почистить рыбу и для чего нужны рекламные проспекты.