Есть некоторые хозяюшки, которых интересует данный вопрос, хотя большинство людей нисколько не задумываются, как же все-таки правильно варить яйца. Конечно же, варка яиц, с первого взгляда- это довольно-таки несложное и простое в приготовлении блюдо. Но как известно, любое, даже самое простое блюдо требует своего подхода и определенных технологий.
Так как же правильно варить яйца? Существует несколько видов яиц, это куриные, утиные, страусиные, перепелиные и много других. В первую очередь, как варить яйцо, зависит от его вида. Куриные яйца нужно варить около 5-8 минут, для того, чтобы оно целиком и полностью проварилось.
Перепелиное яйцо нужно варить намного меньше, около 3 минут в кипящей воде. А вот утиное яйцо, так как по величине оно превышает предыдущие виды, нужно варить около 20 минут. Ну и для любителей страусиных яиц придется подождать дольше всех и запастись терпением, так как время варки данного продукта приблизительно около часа.
Перед варкой яиц, надо обязательно проверить свежий ли у вас продукт. Сделать это элементарно просто, нужно всего лишь окунуть яйца в холодную воду. И если яйцо свежее, то оно опустится на самое дно, а вот продукт не первой свежести всплывет на поверхность и будет находиться в вертикальном положении.
Теперь после проверки продукта на свежесть можно приступить к приготовлению. Емкость, в которой вы будете варить яйца, должна быть не очень большой, но и не очень маленькой. Яйца должны уместиться в один ряд. Конечно же ничего страшного, если они лежат друг на друге, а наоборот это является большим плюсом, так как уменьшается вероятность того, что наши яйца полопаются.
Ну и после того, как сварятся яйца, их обязательно нужно положить в емкость с холодной водой, для того, чтобы в дальнейшем их было проще очистить. Удачи вам в приготовлении!