Как приготовить картофель с начинкой - Женские хитрости

Как приготовить картофель с начинкой

В этой году урожай картофеля стал собирать рано, поэтому свежий картофель уже готовил много и много раз. Периодически чередую блюда, бывает просто подам отварной, а сегодня решил приготовить с начинкой.

Картофель всегда получается вкусным, а начинка придаёт ему особый вкус.

Блюдо в готовом виде

Блюдо в готовом виде

Приготовив его однажды, мне хочется готовить его снова. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Для приготовления картофеля с начинкой потребуется:

картофель — 6 шт.

лук — 1 шт.

зелень — по вкусу

ветчина — 150 г.

масло сливочное — 1 ст. л.

соль, перец — по вкусу.

сыр твёрдй — 50 г.

мука — 1 ст.л.

яйцо — 1 шт.

растительно масло — для жарки.

Переходим к приготовлению.

Картофель промываю, складываю в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь и варю до полуготовности, кожуру с картофеля не снимаю. Полуготовый картофель очищаю и разрезаю пополам и удаляю мякоть. Мякоть картофеля нарезаю на мелкие кубики.

Зелень промываю и нарезаю. Сыр натираю на тёрке. Лук, ветчину нарезаю на кубики и обжариваю на сливочном масле.

Для получения начинки смешиваю сыр, лук, ветчину, зелень. Затем нужно добавить соль, перец по вкусу. Начинкой наполняю половинки картофеля.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

В миску разбиваю яйцо и немного взбиваю, в другую миску насыпаю муку.

Готовлю на сковороде с добавлением растительного масла. Соединяю две половинки картофеля, обмакиваю в муку, затем в яйцо и снова в муку, выкладываю на скороводу, обжариваю с двух сторон для золотистой корочки. Растительное масло не жалейте, картофель практически плавает в масле. Либо можно обжарить во фритюрнице. Блюдо готовится просто, на первый взгляд может показаться, что долго, а со временем уходит совсем мало времени. Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что вы здесь!

Источник

Как приготовить картофель с начинкой