В этой году урожай картофеля стал собирать рано, поэтому свежий картофель уже готовил много и много раз. Периодически чередую блюда, бывает просто подам отварной, а сегодня решил приготовить с начинкой.
Картофель всегда получается вкусным, а начинка придаёт ему особый вкус.
Приготовив его однажды, мне хочется готовить его снова. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Для приготовления картофеля с начинкой потребуется:
картофель — 6 шт.
лук — 1 шт.
зелень — по вкусу
ветчина — 150 г.
масло сливочное — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
сыр твёрдй — 50 г.
мука — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
растительно масло — для жарки.
Переходим к приготовлению.
Картофель промываю, складываю в кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь и варю до полуготовности, кожуру с картофеля не снимаю. Полуготовый картофель очищаю и разрезаю пополам и удаляю мякоть. Мякоть картофеля нарезаю на мелкие кубики.
Зелень промываю и нарезаю. Сыр натираю на тёрке. Лук, ветчину нарезаю на кубики и обжариваю на сливочном масле.
Для получения начинки смешиваю сыр, лук, ветчину, зелень. Затем нужно добавить соль, перец по вкусу. Начинкой наполняю половинки картофеля.
В миску разбиваю яйцо и немного взбиваю, в другую миску насыпаю муку.
Готовлю на сковороде с добавлением растительного масла. Соединяю две половинки картофеля, обмакиваю в муку, затем в яйцо и снова в муку, выкладываю на скороводу, обжариваю с двух сторон для золотистой корочки. Растительное масло не жалейте, картофель практически плавает в масле. Либо можно обжарить во фритюрнице. Блюдо готовится просто, на первый взгляд может показаться, что долго, а со временем уходит совсем мало времени. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!