От куриных крылышек невозможно оторваться, как от семечек. Мясо на них мягкое и сочное. А если крылышки еще и красиво приготовить, то его можно будет подавать и как праздничное блюдо и для вечеринки с друзьями к пенному и не только
Крылья я делаю по самому простому рецепту, потому что съедаются они очень быстро и нет смысла стоять над ними часами.
И так, нужно взять крылья, помыть, вытащить оставшиеся перья и немного высушить их или оставить их на некоторое время, чтобы вода стекла или обмакнуть бумажным полотенцем
Томатную пасту перемешать с водой и добавить специи: соль, острый перец и чеснок
Соус вылить к крылышкам и перемешать так, чтобы покрыть все крылья
Накрыть пленкой или пакетом и оставить мариноваться на ночь. Если очень спешите, то на час в тепле
После того, как все замариновалось складываю каждое крылышко, подвернув край крылышка, самое тонкое место под плечико. Так оно не сгорит, а крылышки будут в виде розочек. Если не понятно описание, можно посмотреть на видео в конце рецепта.
Выкладываю в жаропрочную форму и запекаю в течение часа при температуре 180 гр.
Когда все приготовится, крылья можно сервировать с гарниром или без
Ингредиенты:
томатная паста — 100 гр.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
куриные крылья — 1 кг;
чеснок молотый — 1 ч.л.;
перец острый сушеный — 2 ст.л.