Ингредиенты
✓ яйца 4 шт
✓ сахар 1 стакан
✓ мука 1 стакан
✓ разрыхлитель 1 ч.л.
✓ масло растительное 3 ст. л.
✓ вода 3 ст. л.
✓ ванилин
Рецепт приготовления
Миксером взбить яйца с сахаром до пышной массы, до увеличения в 2 раза, взбивать не менее 10 минут.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, а затем всыпать в яичную смесь, продолжая взбивать миксером на минимальных оборотах.
На плите вскипятить воду и влить в тесто, перемешать и в самом конце добавить растительное масло и ванилин. Замесить однородное достаточно жидкое тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить наше тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от духовки, примерно 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном на решетку, чтобы не запарился и на размяк и дать полностью остыть.
Готовый бисквитный пирог полить глазурью, посыпать сахарной пудрой, либо смазать кремом (сгущенка+сливочное масло), по желанию и можно подавать к столу. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!