Люблю быстрые и простые блюда. Часто бывает так, что нужно приготовить быстро и в такие моменты начинает работать смекалка. И вот в этот раз было так же. Муж на работе, старшая дочь в садике. И мы с младшей дочерью дома, пришли с прогулки к пустом холодильнику. Время дневного сна «наступает на пятки» и тут пришли гениальная идея! Стручковая фасоль с креветками. Готовятся эти продукты быстро.
Стручковая фасоль — это недозрелые бобы обыкновенной фасоли. Блюда из неё не только набирают популярность, но и очень полезны! Стручковая фасоль низкокалорийная и богата различными витаминами: провитамин А, витамины группы В, витамин Е, фолиевая кислота, минералы и клетчатка, железо. Она снижает уровень сахара. Но вот белка в ней содержится не так много. Стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Она улучшает пищеварение и помогает при бронхит, ревматизме. Так же имеет хорошее мочегонное свойство и выводит лишние соли из организма, помогает справиться с подагрой и мочекаменными болезнями.
Отличие стручковой фасоли от других овощей в том, что она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды.
Для приготовления нам понадобится:
- Стручковая фасоль
- Креветки (лангустины)
- Чеснок
- Соль и специи по вкусу
Первым что нужно сделать, это отварить наши креветки. У меня были лангустины. Я отварила 15 лангустинов на 300 грамм фасоли. Вы берете свое соотношение продуктов
Креветки варятся быстро, поэтому параллельно ставим нашу фасоль на плиту. Просто высыпаем её в сковороду и ждём когда она приготовится, периодически помешивая
После того как креветки сварились, очищаем их (если у вас очищенные, то это ещё лучше, проще и быстрее). К этому времени у нас уже готова фасоль. Добавляем креветки в сковороду. Туда же отправляем чеснок, соль и специи
Обжариваем, все тщательно перемешивая примерно 2-3 минуты. Если у вас получается сухое блюдо, то можно добавить масло на ваш вкус.