Разнообразные фруктовые фреши и коктейли мы пьем почти каждый день, а вот свежевыжатые соки из овощей почему то игнорируем, и напрасно.
Овощные соки – это кладезь витаминов и микроэлементов. Полезная растительная клетчатка способствует образованию нормальной кишечной флоры.
Овощи также содержат много эфирных масел и биологически активных веществ. Готовить коктейли следует только из отборных, свежих продуктов и сразу выпивать, не позволяя разрушиться полезным веществам. Трудно кого то заставить есть сырые овощи, даже если они очень полезны.
А приготовить свежевыжатые соки и выпить фреш или еще лучше коктейль, проще простого, причем его с удовольствием пьют и детишки. Можно даже смешивать овощи и зелень, и чем больше компонентов, тем здоровее будет коктейль.
Употреблять овощные напитки рекомендуют не более 750 гр. в день, за полчаса до еды или во время приема пищи.
Основным компонентом овощных коктейлей чаще всего является морковный сок. Сок моркови – признанный лидер среди фрешей. Его постоянное употребление улучшает цвет и вид кожи, наличие бетакаротина улучшает зрение.
Свежевыжатые соки помогают при любых симптомах иммунодефицита и поэтому их рекомендуют употреблять во время эпидемии гриппа. И еще он отлично гармонирует почти со всеми овощами.
Следующий компонент напитка – свекла. Это прекрасный антидепрессант, который быстро снимает усталость, за счет редкого антиоксиданта бетаина очищает почки, желчный и суставы. Применяют при заболеваниях щитовидки, для профилактики дефицита йода. Оказывает кроветворное действие, за счет высокого содержания железа.
Свежевыжатые соки из сельдерея не менее полезны. Содержащийся витамин С действует общеукрепляюще, а большое количество железа и магния дают ценное питание для клеток крови. Он способствует выведению из организма углекислого газа и вредных веществ, полезен тем кто страдает отеками, гипертонией и импотенцией, предотвращает преждевременную старость.
Кстати : сок картофеля, капусты и свеклы в чистом виде никогда не употребляют. Они не вкусные, да и для желудка они вредны. Но их успешно используют в качестве добавки к основном. Получается и вкусно и полезно, что мы сейчас и сделаем.
Состав соков :
- 200 мл морковного;
- 70 мл свекольного;
- 70 мл из сельдерея.
Как приготовить:
1. Выжать соки из трех видов овощей. Морковного должно быть в три раза больше, чем из свеклы и сельдерея по отдельности.
2. Соединить соки и сразу подавать.
Мы с вами убедились, что свежевыжатые соки вкусны и полезны для всех, от мала до велика, и приготовить их проще простого.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!