Как приготовить тушеную мойву? Настоящая находка для людей, которые вынуждены придерживаться строгого диетического рациона! - Женские хитрости

Как приготовить тушеную мойву? Настоящая находка для людей, которые вынуждены придерживаться строгого диетического рациона!

Как приготовить тушеную мойву? Настоящая находка для людей, которые вынуждены придерживаться строгого диетического рациона!

Рыба мойва — очень популярная рыба не только в нашей стране, а и во всем мире. Смеем предположить, что её популярность непосредственно связанна с её универсальностью. Эту маленькую, скромную рыбку удачно используют в кулинарии, подвергая её различным вариантам термической обработки (жарят, коптят, варят, тушат, запекают, в том числе, на гриле, приготавливают на пару).

Сегодня остановимся на рецепте тушеной мойвы с овощами.

Следует сказать, что данное блюдо относится к категории диетических. Во-первых, потому, что тушение – это один из наиболее щадящих способов термической обработки.

А во-вторых, потому что сам химический состав рыбы обладает рядом преимуществ, в сравнении с другими сортами рыбы.

Наша семья уважает мойву не только за вкусовые качества, а и за питательную ценность, при низкой калорийности. В мойве всего 116 ккал на 100 г. продукта.

Мойва очень богата на макроэлементы (фосфор натрий, хлор, магний, сера, калий, калий, кальций), микроэлементы ( йод, хром, молибден, цинк, фтор, кобальт, никель, марганец, медь, железо), витамины (A, PP, A, B1, B2, B6, B9, C, PP), ненасыщенные жирные кислоты.

В мойве витаминов A, D и B12 больше, чем в мясе. А незаменимые для организма жирные кислоты (омега 3 и 6) оказывают своё положительное влияние на сердце, мозг, зрение. Учеными доказано, что недельная норма йода для организма, содержится всего лишь в одной порции мойвы.
Кроме того, мойва способствует снижению сахара в крови и улучшает выработку организмом инсулина и поэтому полезна при таком заболевании как сахарный диабет.

Мойва тушеная — находка для людей, которые вынуждены придерживаться строгого диетического рациона т.к. может его приятно разнообразить.

ИНГРИДИЕНТЫ на 2 порции:

Свежемороженая мойва — 600 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень укропа и петрушки.
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин.

ХАРАКТЕРИСТИКА: при тушении рыба не издаёт неприятный специфический запах как при жарении мойвы. Рыбу лучше всего подавать без овощей.

1. Хорошо помыть рыбу.

2. Порезать морковь и лук репчатый крупными пластинами.

3. Уложить рыбу и овощи слоями в кастрюлю, каждый слой рыбы, немного присаливая и приправляя специями, зеленью.

4. Залить водой на 0,5 см. выше рыбы.

5. Тушить 30-40 мин.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить тушеную мойву? Настоящая находка для людей, которые вынуждены придерживаться строгого диетического рациона!