Ханум — это мясной рулет с начинкой, приготовленный из тончайшего теста на пару, относится к традиционной восточной кухни. Ханум сытен, вкусен, и прост в приготовлении. Смотрим пошаговый рецепт!
Видео рецепт
Для теста:
- Вода 300 мл. (кипяток)
- Мука 550-600 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
Для начинки:
- Фарш 500 гр. (свинина+говядина)
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Квашеная капуста 150 гр.
- Кориандр, зира, смесь перцев, соль по вкусу.
Подробное описание рецепта с фото
В миску вылить кипяток, добавить растительное масло и соль, частями подсыпать и перемешивать просеянную муку, разбить яйцо и замешать тесто. Месить тесто руками, когда оно будет достаточно густым, по необходимости добавляйте муку. Убрать тесто в пакет или накрыть, дать отдохнуть 30 минут.
В отдельной миске перемешать фарш и нарезанный лук, добавить кориандр, зиру, смесь перцев и хорошо перемешать. Фарш поделить на две равные части, поместить в разные миски. Одну миску с фаршем перемешать с квашенной капустой, а во вторую миску с фаршем натереть картофель и перемешать.
Тесто обмять, придать форму (сосиски) жгута и разделить на две примерно равные части. Рабочую поверхность подсыпать мукой, раскатать тесто на две тонкие (примерно 2мм) отдельные лепешки, в форме овала.
На одну лепешку равномерно нанести фарш с квашенной капустой, а на вторую лепешку также равномерно нанести фарш с картофелем. Завернуть в рулет и залепить края. У вас получится два рулета с разными начинками.
Решетки мантоварки смазать сливочным маслом, выложить на них рулеты. Налить мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовить на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.
Всем приятного аппетита!