Как приготовить вкусный ханум, или быстрые манты. - Женские хитрости

Как приготовить вкусный ханум, или быстрые манты.

Как приготовить вкусный ханум, или быстрые манты.

Ханум — это мясной рулет с начинкой, приготовленный из тончайшего теста на пару, относится к традиционной восточной кухни. Ханум сытен, вкусен, и прост в приготовлении. Смотрим пошаговый рецепт!

Видео рецепт

Для теста:

  • Вода 300 мл. (кипяток)
  • Мука 550-600 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш 500 гр. (свинина+говядина)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Квашеная капуста 150 гр.
  • Кориандр, зира, смесь перцев, соль по вкусу.

Подробное описание рецепта с фото

В миску вылить кипяток, добавить растительное масло и соль, частями подсыпать и перемешивать просеянную муку, разбить яйцо и замешать тесто. Месить тесто руками, когда оно будет достаточно густым, по необходимости добавляйте муку. Убрать тесто в пакет или накрыть, дать отдохнуть 30 минут.

Как приготовить вкусный ханум, или быстрые манты.

В отдельной миске перемешать фарш и нарезанный лук, добавить кориандр, зиру, смесь перцев и хорошо перемешать. Фарш поделить на две равные части, поместить в разные миски. Одну миску с фаршем перемешать с квашенной капустой, а во вторую миску с фаршем натереть картофель и перемешать.

Как приготовить вкусный ханум, или быстрые манты.

Тесто обмять, придать форму (сосиски) жгута и разделить на две примерно равные части. Рабочую поверхность подсыпать мукой, раскатать тесто на две тонкие (примерно 2мм) отдельные лепешки, в форме овала.

Как приготовить вкусный ханум, или быстрые манты.

На одну лепешку равномерно нанести фарш с квашенной капустой, а на вторую лепешку также равномерно нанести фарш с картофелем. Завернуть в рулет и залепить края. У вас получится два рулета с разными начинками.

Как приготовить вкусный ханум, или быстрые манты.

Решетки мантоварки смазать сливочным маслом, выложить на них рулеты. Налить мантышницу воду ( примерно 3 стакана). и готовить на пару с закрытой крышкой примерно 40 минут.

Всем приятного аппетита!

Источник

Как приготовить вкусный ханум, или быстрые манты.