Оказывается есть такой способ сохранить фрукты. Три килограмма хороших фруктов кладут, не разделывая, в глиняный горшок, готовят сироп из полутора килограммов меда, кружки фруктового уксуса, 90 граммов корицы, такого же количества гвоздики.
Все это кипятят 20 минут, снимая пену, а потом обливают кипящей жидкостью фрукты, положенные заранее в горшок. Немедленно закупоривают. Фрукты могут сберегаться в течение многих лет, сохраняя свои качества.
И несколько рецептов с применением меда для Вас:
Морковь с медом. Шинкуют соломкой, перед подачей заправляют медом и сметаной. На 60 граммов моркови кладут по 20 граммов меда и сметаны.
Огурцы свежие с медом. Овощи хорошо промыть, очистить, нарезать продольными ломтиками, положить на тарелку и полить жидким медом. На 120 граммов огурцов 25 граммов меда.
Так же можно приготовить не менее вкусное и питательное блюдо из соленых огурцов, соленых груздей, свежих помидоров.
Медовый коктейль. На четыре порции требуется шесть столовых ложек меда, два стакана молока, одно яйцо, 100 граммов апельсинового сока и столько же коньяка.
Яйцо взбивают в густую массу, добавив соль по вкусу. В холодное молоко вливают мед, апельсиновый сок, коньяк, взбитое яйцо. Коктейль подают в бокалах с соломинкой.
Черная смородина с медом. Отобранные промытые ягоды хорошо растирают, заливают медом и тщательно перемешивают, затем раскладывают в стеклянные банки, накрывая их бумагой, а сверху обвязывают марлей. На один килограмм черной смородины берут столько же меда.
Фрукты в меду. Сироп готовят так: килограмм меда разводят в литре воды. Раствор кипятят и заливают им подготовленные фрукты. Если банки не обрабатывать паром, то тогда готовят более густой сироп (1 кг меда на 700 г воды). Банки, наполненные фруктами и залитые сиропом, следует сразу накрыть целлофаном, крепко обвязать шпагатом.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!