На меня напал креатив. Такое иногда случается. И из обычного блюда, мы решили сделать блюдо пирог?
Смысл тут очень простой, резать ничего не нужно. Можно немного схитрить и не заморачиваться делать пирог как мы. А просто выложить начинку на макароны
Для начала подготовим продукты:
- Макароны 1 пачка (тортильони)
- Фарш 500гр
- Банка томатов в собственном соку очищенных
- Сыр
- Соль и специи по вкусу
Первым что нужно сделать, это изучить упаковку макарон. Варим их до состояния Al dente. Наши варятся 8 минут. Ставим их варить
Тем временем выкладываем фарш в сковороду и обжариваем его
После того как фарш обжарился, отправляем к нему томаты (все содержимое банки) и специи
Обжариваем все. Помидорки нужно размять, что бы они были в состоянии «пюре».
Если вам не лень, можно их сначала порезать — затем отправить в сковороду к фаршу.
Макароны сварились и тут начинается самое интересное. Скажу сразу, по времени ушло примерно 3 минут! Мы взяли раздвижную форму и выставили туда наши макароны.
Макароны можно просто высыпать в противень и не заморачиваться
Далее сверху выкладываем наш фарш с соусом. Выкладываем порционно, дабы не нарушить конструкцию
Соус с фарша заполнит пространство между макаронами и получится ооооочень вкусно. Получается вот такая «шапка». Отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах
За 2-3 минуты до окончания времени, достаём наш противень из духовки и посыпаем сыром
Ждём когда сыр расплавился. Достаём противень из духовки, убираем раздвижную форму и наслаждаемся вкусом! На все приготовление ушло примерно 15 минут. Плюс время духовки
Получился вот такой тортик. Красивый, сочный, вкусный! Все кушали с огромным удовольствием и просили добавки!
Приятного аппетита ?
Ставьте ? и подписывайтесь на канал?