Обожаю перловку с мясом, хотя и готовлю не часто. Процесс приготовления это блюда длительный по времени, однако раз в месяц точно себе это позволяю. На самом деле, эта крупа очень полезная, а в сочетании с говядиной ещё и очень вкусная получается. Есть у меня и своя изюминка в приготовлении, чуть позже расскажу. А пока посмотрите, что получается.
Кто готовил хотя бы раз перловку знает, что эта крупа очень ароматная в приготовлении. Так вот для того, чтобы усилить аромат, я перед приготовлению крупа немного обжариваю на сухой сковороде. В этом заключается моя изюминка, возможно она не только моя.
Итак, для приготовления перловки с мясом потребуется:
говядина — 500 г.
перловка — 1 стакан
лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
чеснок — по желанию
растительное масло — 70 мл.
соль, перец — по вкусу
приправы — по желанию.
Переходим к приготовлению.
В первую очередь занимаюсь мясом, убираю лишние плёнки с говядины и нарезаю на небольшие кусочки.
Лук и морковь очищаю, лук нарезаю полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
Готовлю в казане, можно использовать любую другую посуду с толстыми стенками. Ставлю казан на огонь, наливаю растительное масло и нагреваю. Затем выкладываю мясо, слегка обжариваю, добавляю лук, через пару минут морковь и примерно в течении 5 минут обжариваю совместно, не более, чтобы говядина не зажарилась и не получилась сухой.
Головку чеснока очищаю, не разделяю на зубчики. Добавляю томатную пасту, чеснок и перемешиваю, заливаю кипящую воду, чтобы покрывало мясо. Обратите внимание, говядину нужно заливать кипящей водой, а не холодной. Далее добавляю соль, перец, приправы, накрываю крышкой и тушу примерно 40 минут.
А в это время занимаюсь крупой. Ранее отметил, что обжариваю её на сухой сковороде, чтобы в процессе приготовления она была более ароматной.
Спустя ранее указанное время отправляю перловку в казан, покрываю водой выше крупы примерно на 2 сантиметра, довожу до кипения и убавляю на минимальный огонь, так перловка будет томиться, а это именно тот процесс, который и нужен для этой крупы. В готовой перловке с мясом не остаётся воды, перед подачей перемешиваю, а в процесс приготовления блюдо не трогаю.
Если есть зелень, то можно мелко порубить и добавить в готовое блюдо, будет ещё вкуснее. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!