Ингредиенты:
- капуста белокочанная– 1 кг;
- морковь свежая– 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сахар – 2 ст. л. с горкой;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус 9% – 70-100 мл;
- подсолнечное масло , лучше без запаха– 70 мл.
Приготовление
Капусту нашинковать ножом. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой. Морковь и лук почистить. Лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь натереть на средней терке, но лучше на терке по-корейски (симпатичнее смотрится).
В отдельной миске соединить соль, сахар, уксус и растительное масло. Затем поставить маринад на плиту и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
В емкости смешать измельченные овощи и залить горячим маринадом. Накрыть емкость крышкой и убрать салат из овощей в холодильник на 10-12 часов А затем можно подавать на стол. Храниться такая закуска из капусты 3-5 дней в холодильнике. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!