Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом) - Женские хитрости

Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)

Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Давно хотела поделиться с вами этим простым рецептом вареной колбасы в домашних условиях. Готовлю ее достаточно часто, ведь на приготовление уходит минимум времени — главное дождаться, пока она застывает в холодильнике. Обычно делаю с вечера, а утром подаю на завтрак.

Домашняя колбаса однозначно полезнее покупной, тут даже спорить нечего.

Посмотрите тут, с чем еще можно сделать бутерброды — #домохозяйка со стажем на бутерброд

Присылайте свои фотоотчеты в группу в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina, по вашему желанию они появятся на стене.

Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)

Иногда варю целую курицу, но последнее время готовлю из филе бедра, мне кажется, колбаса из бедрышек получается вкуснее. Если вы хотите получить низкокалорийный вариант, возьмите филе куриной грудки.

Итак, поехали.

  • Опустите куриное мясо в кастрюлю, добавьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошком.
  • Залейте крутым кипятком и варите на умеренном огне около 40 минут(курица на кости варится дольше).
Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)

  • В процессе варки снимите пену.
Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)

  • Желатин замочите в холодной воде и оставьте до набухания.

ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ НА УПАКОВКЕ.

Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)

  • Вареную свеклу натрите на мелкой терке, откиньте на сито и отожмите сок.
Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)

  • Процедите нужное количества бульона в сотейник, добавьте набухший желатин и помешивая прогрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.
Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)

  • Из бульона выньте кусочки куриного мяса, влейте бульон с желатином и свекольный сок.
  • Добавьте мускатный орех, копченую паприку, соль и перец.
Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)

  • Погружным блендером измельчите в однородную массу, на это понадобится около 5-7 минут, масса должна получиться гладкой и однородной.
Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)

  • Колбасный фарш выложите в форму.

Я использую силиконовую форму для куличей. Но подойдет обычная пластиковая бутылка.

Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)

Для колбасы маленького диаметра использую самый обычный кулинарный шприц.

  • Затянула форму пищевой пленкой и убрала в холодильник часа на 4-5 часов.

Продукты:

Филе куриного бедра — 800 г

Желатин — 1,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон — 300 мл.

Копченая паприка — 1 ч.л.

Мускатный орех — 3 щепотки

Сок вареной свеклы — 1 ст.л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Колбаса получилась очень вкусная, а главное, в ней только натуральные продукты.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

#колбаса #колбаса домашняя #вареная колбаса #колбаса как в магазине

Источник

Как я делаю вареную колбасу(делюсь простым рецептом)