Продукты постепенно убывают из холодильника.
Но, мы с Вами продолжаем сидеть дома.
Готовим завтрак, обед и ужин, из того, что есть в холодильнике.
Тем более, что сегодня для приготовила интересный рецепт.
Конечно, сначала сама его опробовала.
И, вот, что получилось.
Вполне бюджетный вариант обеда или ужина.
Продукты для его приготовления, наверняка ещё остались в холодильнике.
Итак, готовила сегодня пончики из картофеля.
Добавляла в них сыр.
Получается очень вкусно.
К тому же сытно.
Хотите приготовить?
Вот рецепт.
Для приготовления пончиков потребуется:
картофель — 4 шт.
сыр твёрдый — 100 г.
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 г.
мука — 4-5 л.
соль — 1/3 ч.л.
перец чёрный (молотый)
растительное масло для жарки.
Переходим к приготовлению.
Картофель промываем, очищаем.
Берём кастрюлю и выкладываем в неё картофель.
Заливаем водой и ставим на огонь.
Варим картофель до полной готовности.
Готовый картофель разминаем.
Масло сливочное натираем на тёрке.
Сыр натираем на крупной тёрке.
К картофелю добавляем масло, сыр, соль, перец.
Хорошо перемешиваем.
Далее в массу постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто.
Оставляем его буквально на 10 минут, чтобы отдохнуло.
Затем из теста формируем колбаску.
А саму колбаску разрезаем на несколько частей.
Из каждой части катаем шарик.
Так проделываем со всем тестом.
В сковороду наливаем растительное масло.
Шарики должны в масле плавать.
Поэтому смотрим, чтобы масла было достаточно.
Обжариваем наши шарики с двух сторон.
Выкладываем на салфетку.
Так стекут излишки масла.
И выкладываем на блюдо.
Подавать на стол можно со сметаной.
Нам так больше понравилось.
Простое и очень вкусное блюдо готово.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!