ПРОДУКТЫ
тесто дрожжевое слоеное 0,4 кг
мак 30 г
сахар -по вкусу
Как приготовить:
Мак залить кипятком и оставить на 15 минут под крышкой, затем слить воду, добавить сахарного песка по вкусу и перемешать начинку.
Тесто предварительно достать, разморозить и выложить на слегка посыпанную мукой поверхность стола. Мягкое тесто раскатать, в прямоугольный пласт, порезать треугольниками. Каждый кусочек теста смазать начинкой или мака, свернуть в рогалик, начиная от основания треугольничка к верхушке.
Выложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать булочки в духовом шкафу минут 20 до румяного золотистого цвета, при температуре 200-220 градусов. Затем достать выпечку, слегка остудить и можно подавать на стол к чаю..
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!