Здравствуйте, дорогие читатели!
Вот уже много лет это блюдо частит на нашем столе. В нашей семье все любят лисички в любом виде, а особенно в этом.
Раньше готовили в кокотницах и подавали порционно, но со временем стала чаще готовить в общем блюде.
На праздничный стол подаю не в качестве горячего, а со всеми закусками в теплом виде. Лисички с сыром, да под сырной корочкой лучше есть на свободный желудок)), а то когда дело до горячего доходит, уже почти все наелись.
Итак, обжариваю мелко нарезанную луковицу на сливочном и растительном масле до мягкости.
Добавляю лисички и обжариваю до легкого румянца на среднем огне, слегка подсаливаю.
У меня вареные лисички, если у вас свежие, варить предварительно не нужно.
В обжаренные лисички с луком вливаю сливки, довожу до загустения на слабом огне, примерно минуту после закипания, солю по вкусу.
Добавляю немного сыра и перемешиваю.
Выкладываю в жаропрочное блюдо или в кокотницы.
Посыпаю сыром и ставлю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф до расплавления сыра.
Я часто использую сыр Гауда.
Вкусно подать в горячем виде с отварной картошкой, но и в остывшем это блюдо очень вкусное.
Называйте, как вам больше нравится, хоть жюльен, хоть лисички под сыром, на вкус это никак не повлияет.
Состав:
Лисички — 500-700 г
Лук — 1 шт.
Сливки 10% — 300-350 мл
Сыр — 100 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina