Здравствуйте, дорогие читатели!
Совсем недавно обнаружила в магазине печеночную колбасу по цене 590 рублей за килограмм, ужаснулась если честно, может это и нормальная цена, я не знаю, но состав у нее совсем недорогой, покупать такую колбасу желания нет.
Нашла в интернете способ приготовления и приготовила сама, оказалось это совсем не сложно, а на вкус она не хуже покупной, а может даже лучше и никакой муки добавлять не нужно и шкурку свиную тоже, как написано в составе покупной колбасы.
Итак, для начала промойте печенку и грудинку, поместите в сотейник и залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты, добавьте, лавровый лист, смесь перцев и луковицу, поставьте на средний огонь и варите около 15 минут.
Выньте печень и грудинку из бульона, поместите в чашу блендера, добавьте мускатный орех, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.
Измельчите в однородную гладкую массу.
Если нет блендера, то пропустите несколько раз через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Натуральную оболочку промойте под струей холодной воды, насадите на специальную насадку для колбасок, которая прилагается к мясорубке и заполните печеночной массой.
Я делала маленькую порцию и заморачиваться с мясорубкой не стала, просто насадила оболочку на насадку для колбасок и при помощи деревянной палочки набила паштетом.
Друзья, черева продается в супермаркетах ЛЕНТА и МЕТРО в мясных отделах, в небольших упаковках.
Итак, колбасу завяжите с двух сторон, затем опустите в бульон, в котором варили печенку с грудинкой ( я к сожалению вылила бульон и варила в воде) и варите при 80 градусах около 30 минут.
Затем полностью остудите и уберите в холодильник, минимум на 6 часов.
Вот такая печеночная колбаска получилась — вкуснятина, рекомендую приготовить, вкуснее покупной это точно, да состав домашней колбасы натуральный без всякой химии.
Для приготовления печеночной колбасы нам понадобится:
Печень куриная или свиная — 500 г
Грудинка свиная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мускатный орех — 2 щепотки
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Смесь перцев — 1 к.л.
Соль и перец — по вкусу
Натуральная оболочка для колбасок
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь, поделитесь рецептом в соцсетях и обязательно заходите еще.
Тут можете посмотреть рецепт КОЛБАСОК.
Подписывайтесь на мой ютуб канал и инстаграмм
Всего доброго и будьте здоровы!