Нужно подготовить:
- 700 грамм патиссонов;
- Листья хрена – 2 штуки;
- Укроп – 4-5 зонтиков;
- 5-6 веточек петрушки;
- Лаврушка – 2 штуки;
- Смесь пряных специй – гвоздика, душистый перец в горошинах
Для маринада:
- 2 стакана воды;
- Сахарный песок – 1 неполная ст.ложка;
- Соль поваренная – 1 неполная ст.ложка;
- Столовый уксус 9 % — 50 мл.
Как готовить :
Патиссоны хорошенько помыть, срезать плодоножку, нарезать овощи средними кусочками, если маленькие, то можно мариновать целиком. Залить порезанные патиссоны горячей водой из чайника и оставить стоять минут 5-7.
Зелень ополоснуть и порезать ножом. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту. Как только вода подогреется, добавить соль, сахарный песок. Довести до кипения, перемешав, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Затем влить укус, сразу же снять с огня и размешать маринад.
Баки для маринования промыть и подержать над паром для стерилизации. На дно банок равномерно разложить зелень, посыпать специи и плотно уложить патиссоны. Залить до верху горячим маринадом, прикрыть сверху крышками.
В большую кастрюлю поставить решетку, либо постелить полотенце. В эту кастрюлю поставить банки с овощами и маринадом. Налить воды до уровня — чуть больше половины банок. Поставить на плиту и стерилизовать заготовки из патиссонов около 15 минут. Затем вынуть из воды, закатать крышками. Укутать банки теплым материалом или шубой, оставить там остывать. Хранить маринованные патиссоны с зеленью в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!