КАК я мариную эти вкусные патиссончики НА ЗИМУ (рецепт) - Женские хитрости

КАК я мариную эти вкусные патиссончики НА ЗИМУ (рецепт)

Нужно подготовить:

  • 700 грамм патиссонов;
  • Листья хрена – 2 штуки;
  • Укроп – 4-5 зонтиков;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • Лаврушка – 2 штуки;
  • Смесь пряных специй – гвоздика, душистый перец в горошинах
КАК я мариную эти вкусные патиссончики НА ЗИМУ (рецепт)

Для маринада:

  • 2 стакана воды;
  • Сахарный песок – 1 неполная ст.ложка;
  • Соль поваренная – 1 неполная ст.ложка;
  • Столовый уксус 9 % — 50 мл.

Как готовить :

Патиссоны хорошенько помыть, срезать плодоножку, нарезать овощи средними кусочками, если маленькие, то можно мариновать целиком. Залить порезанные патиссоны горячей водой из чайника и оставить стоять минут 5-7.

КАК я мариную эти вкусные патиссончики НА ЗИМУ (рецепт)

Зелень ополоснуть и порезать ножом. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту. Как только вода подогреется, добавить соль, сахарный песок. Довести до кипения, перемешав, чтобы сыпучие ингредиенты полностью растворились. Затем влить укус, сразу же снять с огня и размешать маринад.

КАК я мариную эти вкусные патиссончики НА ЗИМУ (рецепт)

Баки для маринования промыть и подержать над паром для стерилизации. На дно банок равномерно разложить зелень, посыпать специи и плотно уложить патиссоны. Залить до верху горячим маринадом, прикрыть сверху крышками.

КАК я мариную эти вкусные патиссончики НА ЗИМУ (рецепт)

В большую кастрюлю поставить решетку, либо постелить полотенце. В эту кастрюлю поставить банки с овощами и маринадом. Налить воды до уровня — чуть больше половины банок. Поставить на плиту и стерилизовать заготовки из патиссонов около 15 минут. Затем вынуть из воды, закатать крышками. Укутать банки теплым материалом или шубой, оставить там остывать. Хранить маринованные патиссоны с зеленью в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

КАК я мариную эти вкусные патиссончики НА ЗИМУ (рецепт)