Как я мариную корюшку. - Женские хитрости

Как я мариную корюшку.

Все фото на канале Домохозяйка со стажем, мои.

Все фото на канале Домохозяйка со стажем, мои.

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что зашли на мой канал Домохозяйка со стажем, тут вас ждет много вкусного и интересного, кто подписан, тот знает, что я почти каждый день делюсь новыми рецептами, так что подписывайтесь и заходите почаще, я всегда вам рада!

Вчера ходила на рынок, люблю знаете ли это дело)), а пошла я за свиными языками и форелью, очень захотелось засолить рыбки на выходные, языки всегда покупаю, стоят они 300 р за килограмм, беру штук 5-7, чтобы на неделю хватило, на бутерброды очень даже мило, ну уж точно с колбасой не сравнить.

Кстати, как-то столкнулась с тем, что многие считают барством есть языки на буднях, так вот, колбаса бывает дороже в два раза, а что в ее составе никому не известно, так я лучше натуральным буду кормить своих родных.

Что-то я не по теме разошлась))

Так вот, купила форель по 599, разделила ее на несколько частей и убрала в морозилку, по надобности буду доставать и солить.

Запах корюшки сводит меня с ума, пришлось купить килограмм, хоть и стоит она сейчас недешево, но вся с икрой и крупная.

Конечно ее можно было просо пожарить и съесть, но я решила ее замариновать, в таком виде она нам больше нравится.

Как я мариную корюшку.

Нам понадобится:

Корюшка — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Мука — 6-7 ст.л.

1 литр маринада:

Вода — 1 л

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Уксусная кислота — 1 д.л.

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 3 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Как я мариную корюшку.

Корюшку промойте, отрежьте голову от спинки, но не до конца(см.фото)

Как я мариную корюшку.

Затем потяните за голову, таким образом все внутренности удалятся, а икра останется.

Как я мариную корюшку.

По желанию срежьте хвосты и плавники, я их оставляю.

Рыбу слегка обсушите бумажным полотенцем, лишняя влага не нужна.

Как я мариную корюшку.

В пищевой пакет насыпьте муку, чуть посолите.

Этот лайфхак я постоянно применяю, если надо что-то обвалять в муке, очень удобно и ручки всегда чистые.

Как я мариную корюшку.

Выложите корюшку.

Как я мариную корюшку.

Зажмите край пакета и встряхните, таким образом вся рыбка равномерно обваляется в муке.

Как я мариную корюшку.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите корюшку, обжарьте до румяности с одной стороны.

Как я мариную корюшку.

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Как я мариную корюшку.

Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, в самом конце после закипания влейте эссенцию.

Как я мариную корюшку.

Выложите обжаренную корюшку в контейнер, только не в алюминиевый.

Как я мариную корюшку.

Нарежьте кружочками морковь и лук.

Как я мариную корюшку.

На корюшку выложите нарезанные овощи, добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику и душистый перец.

Как я мариную корюшку.

Залейте теплым маринадом, оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник минмум на 12 часов.

Как я мариную корюшку.

Вкусная и очень ароматная маринованная корюшка готова.

Друзья, попробуйте, это очень вкусно, особенного с черным хлебом, а если подать в качестве закуски на праздничный стол, гости будут в восторге.

ПРИЯТНОГО АППЕТИА!

Источник

Как я мариную корюшку.