Ингредиенты
— Горбуша — 1 шт.
— Грибы лесные замороженные, можно шампиньоны — 200 г
— Лук репчатый — 2 шт.
— Сметана 15% — 5 ст. л.
— Молоко — 100–130 мл
— Соль, перец, специи по вкусу
— Сыр твердый — 100 г
— Лимон
Рецепт приготовления
Рыбу разморозить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Промыть горбушу под проточной водой и порезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20 минут.
Лук почистить и порезать кубиком, грибы отварить в кипящей воде до готовности. В миске смешать молоко и сметану. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные отварные грибы. Перемешать, влить молоко со сметаной. Посолить, поперчить, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить, а затем сразу же снять с огня.
Рыбу шкуркой вниз выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом. Запекать горбушу в соусе в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем посыпать сверху тертым сыром и запекать ещё 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!