Ингредиенты
- Картофель — 10 шт
- Кефир — 1/2 стакан
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчик
- Сыр — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, укроп — по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель почистить от кожуры, помыть и порезать кружочками средней толщины, примерно 1-1,5 см. Уложить порезанный овощ на противень.
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить 3-5 минут на растительном масле. Выложить лук на картошку.
Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса. Кефир вылить в миску, добавить чеснок, соль, перец, зелень. Перемешать соус и залить им картошку. Поставить блюдо в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем достать, посыпать тертым сыром и убрать снова в духовку еще на 15 минут. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!