Нам понадобится:
- Яйцо – 3 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Мука – 5 ст. ложек;
- Сода – ½ ч. ложки;
- Кефир – 1 стакан;
- Специи : соль, укроп, тмин.
Приготовление:
В глубокой миске взбить вилкой 2 яйца с щепоткой соли. Затем добавить соду (не гашеную, так как кефир сам погасит соду). Влить кефир комнатной температуры, перемешать, должна быть пена. После этого постепенно всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая. Замесить однородное тесто, как на оладьи.
Капусту порезать мелкой соломкой, посолить и помять хорошо руками, чтобы выделился сок. Добавить зелень и специи, по желанию.
В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить капусту и тушить на медленном огне 15-20 минут. После этого снять с огня, добавить сырое куриное яйцо и перемешать начинку.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, вылить туда 1/3 часть теста. Сверху положить слой из капусты. Залить пирог оставшимся тестом. Сверху на тесто натереть на терке ровным слоем сливочное масло из морозилки. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Запекать пирог с капустой 40-50 минут. Готовую выпечку с капустой можно подавать к столу горячей или использовать в качестве холодной закуски.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!