Моя семья, в том числе и я, любим рыбу. Самое простое блюдо — это отварной картофель с солёной селёдкой, думаю, что многим это знакомо. В последнее время та селёдка, что продаётся в магазинах, перестала привлекать меня и я решил попробовать засолить её самостоятельно.
Прикинул расходы на покупку селёдки и её засолки, пришёл к выводу, что это гораздо выгоднее для семьи. Рецептов засолки полно на просторах интернета и один рецепт мне понравился. Теперь только его и использую, чтобы засолить не только селёдку, но и любую рыбу.
На самом деле, ничего сложного в этом процессе нет, главное выбрать хорошую рыбу, чтобы она не разваливалась.
Кстати, в селёдке может быть икра, её выбрасывать не спешите, тоже можно засолить и утром на бутерброды. Вообщем, безотдохное производство у меня на кухне.
Итак, рассказываю, как засолить селёдку. Для этого потребуется:
селёдка – 1 кг.
соль – 6 ст.л.
перец душистый горошком – 10 шт.
сахар — 3 ст.л.
лавровый лист – 3-4 шт.
вода – 1 литр.
Переходим к приготовлению.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.
Убавляем огонь и добавляем в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Варим маринад в течение 10 минут, затем остужаем.
А в это время целиком промываем селёдку и обсушиваем, внутренности и голову оставляем. Укладываем в контейнер или любую удобную посуду. Когда маринад остынет, заливаем им рыбу. После этого контейнер с рыбой и маринадом закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток, на нижнюю полку. Этого количества времени будет достаточно, чтобы рыба засолилась.
А спустя указанное время селёдку можно подавать к столу, очищая и нарезая привычным для вас способом.
Теперь вы знаете, как засолить селёдку. Всем приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что вы здесь!