Пришлось потрудиться немного.
Но, этот пирог того стоит.
Такая красота у меня получилась.
Смотрю на фото и радуюсь.
Ведь пирог то, моя семья уже съела.
Это я успела фото сделать.
Чтобы рецептом пирога поделиться.
А вот и рецепт.
Для приготовления пирога потребуется:
горбуша -1, 5 кг.
масло сливочное — 250 г.
тесто слоеное дрожжевое — 1 кг.
зелень — по вкусу
соль, перец — по вкусу
сок лимона — по желанию.
Переходим к приготовлению.
Рыбу можно использовать по вкусу.
Мы любим горбушу.
Рыбу нужно разделать.
На пирог пойдёт филе.
Остальное можно на суп.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Выжимаем сок 1 лимона.
Заливаем филе рыбы.
Промываем зелень и мелко нарезаем.
Масло сливочное предварительно достаём из холодильника.
Когда оно станет мягким, смешиваем с зеленью.
Тесто использую покупное.
Но, можно и своё приготовить.
Если тесто замороженное, то нужно разморозить.
Готовить пирог будем в духовке.
На противень выстилаем пергамент.
Когда всё готово, приступаем к тесту.
Раскатываем 1 пласт и помещаем на противень.
Выкладываем половину рыбы.
Сверху масло с зеленью.
И снова рыба, а потом масло.
Раскатываем 2 пласт теста.
И накрываем наше сооружение сверху.
Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем пирог сверху.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выпекаем примерно 30 минут.
Получаем вот такую красоту.
Всем приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Будем полезными друг другу!