Продукты:
- 250 г варенного сгущенного молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 90 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя для теста, можно заменить гашенной соды;
- около 400 г муки;
- 300-500 мл растительного масла для фритюра.
Рецепт:
Взбить миксером на малых оборотах яйца со щепоткой соли. Затем добавить в смесь вареную сгущенку и снова взбить до однородности. Всыпать небольшими порциями просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Замесить однородное мягкое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики. Обжарить пончики в большом количество раскаленного масла с двух сторон до румяного цвета около 3 минут.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, а затем можно подавать выпечку к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!