ИНГРЕДИЕНТЫ
сливочное масло 100 гр
кефир, лучше 3,2% 200 мл
изюм 140 г
манная крупа 200 гр
сахар 200 г (8 ст.л. с горкой), можно чуть меньше
разрыхлитель 5 г
Как приготовить:
В кефир комнатной температуры всыпать манку и перемешать до однородности. Дать настояться компонентам, чтобы крупа разбухла, примерно 20-30 минут.
Изюм промыть, при необходимости залить кипятком на 15 минут, а затем слить и обсушить.
Сливочное масло порубить и растопить на водяной бане или микроволновке. Растопленное масло влить в манную массу, перемешать, добавить изюм, сахар и разрыхлитель.
Совет! Можно добавить в выпечку порубленные орехи и сухофрукты
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто. Отправить пирог на кефире в разогретую духовку на 40 минут. Запекать манник при 190 градусах, до румяного цвета. Затем выпечку остудить и можно подавать на стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!