Решили с мужем, что мы давно не ели тушеную капусту. Но просто её потушить было не очень интересно. Было принято решение, попробовать сделать её в духовке с мясом. Получился вкусный и лёгкий ужин для всей семьи. По времени приготовления вышло быстро, плюс время духовки.
Нам потребуется:
- Вилок капусты (маленький)
- Мясо любое (у нас куриные крылышки)
- Морковь
- Лук
- Соль и специи по вкусу
Сначала мы шинкуем капусту. И выкладываем все в глубокую емкость
Пифагор увлекался выращивание капусты
А ещё, капуста входит в рацион корейских космонавтов
Теперь трём морковь на крупной тёрке и добавляем её к капусте
А вы знали, что морковь раньше была фиолетового цвета? Родиной моркови считается Афганистан, она росла там в диком виде и была ярко-фиолетовой. А вот оранжевую морковь «подарили» всем Нидерланды. А ещё она на 90% состоит из воды
Затем режем лук и добавляем её к капусте с морковью. Туда же добавляем соль и специи
Лук — это замечательный жиросжигатель! Есть даже диеты, в которых предусмотрено употребление лукового супа
Теперь все нужно хорошо перемешать. Слегка сжимая все продукты. Что бы выделился сок
Теперь возьмём мясо, у нас это крылышки, добавим в них специи и все перемешаем
Далее берём рукав для запекания.
Можно просто выложить на противень или укрыть фольгой — тут что есть в вашем кухонном арсенале.
Выкладываем сначала овощную смесь, распределяя по поверхности
Затем сверху выкладываем мясо, так же выкладывая по поверхности овощей. Закрываем и отправляем в духовку на 180-200 градусов на час (может больше, зависит от вашей духовки). Готовность проверяем по капусте, она готовится дольше
Получается вот такое быстрое и вкусное блюдо. Можно посыпать зеленью или подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита ?
Ставьте ? и подписывайтесь на канал ?