Капуста, тушеная с куриным филе - Женские хитрости

Капуста, тушеная с куриным филе

Вкусное, сочное блюдо без грамма лишнего жира готовится несложно, поэтому подходит для меню активно работающей семьи: вернулся с работы, быстренько приготовил и съел. Все компоненты нарезаются, тушатся и уже через полчаса у вас на столе полноценный обед или ужин.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 45 м.

Ингредиенты (4 порции)

Вода — 100 мл
Капуста — 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарк
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец черный молотый —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Филе куриное — 300 г

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить куриное мясо и обжарить со всех сторон до порумянивания в течение 5-7 минут.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Подготовить овощи: капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой, лук мелко нарезать.
Добавить на сковороду капусту и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Если куриное мясо дало недостаточно сока, влить на сковороду пару ложек воды.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить на сковороду морковь и лук, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-ти минут

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Томатную пасту развести водой.
Вместо томатной пасты, разведённой водой, можно использовать томатный сок.
Добавить на сковороду лавровый лист, сахар, соль и чёрный перец, влить томатную смесь, перемешать и тушить под крышкой ещё 15 минут.
При желании, добавить любимые приправы, например, хмели-сунели.
Когда капуста станет мягкой, блюдо готово.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Подавать тушеную капусту с куриным мясом как основное блюдо либо как гарнир.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом
  • Свинина, тушеная с квашеной капустой
  • Тушеная говядина с морковью в томатном соусе
Источник

Капуста, тушеная с куриным филе