Вкусное, сочное блюдо без грамма лишнего жира готовится несложно, поэтому подходит для меню активно работающей семьи: вернулся с работы, быстренько приготовил и съел. Все компоненты нарезаются, тушатся и уже через полчаса у вас на столе полноценный обед или ужин.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 45 м.
Ингредиенты (4 порции)
Вода — 100 мл
Капуста — 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Филе куриное — 300 гПриготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиком среднего размера.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, добавить куриное мясо и обжарить со всех сторон до порумянивания в течение 5-7 минут.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
2. Подготовить овощи: капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке либо нарезать соломкой, лук мелко нарезать.
Добавить на сковороду капусту и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Если куриное мясо дало недостаточно сока, влить на сковороду пару ложек воды.
3. Добавить на сковороду морковь и лук, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой в течение 15-ти минут
4. Томатную пасту развести водой.
Вместо томатной пасты, разведённой водой, можно использовать томатный сок.
Добавить на сковороду лавровый лист, сахар, соль и чёрный перец, влить томатную смесь, перемешать и тушить под крышкой ещё 15 минут.
При желании, добавить любимые приправы, например, хмели-сунели.
Когда капуста станет мягкой, блюдо готово.
5. Подавать тушеную капусту с куриным мясом как основное блюдо либо как гарнир.
Приятного аппетита!
Смотрите также
- Индейка, тушенная с овощами и соевым соусом
- Свинина, тушеная с квашеной капустой
- Тушеная говядина с морковью в томатном соусе