Картофель в томатном соусе со специями: аппетитная идея для постного ужина - Женские хитрости

Картофель в томатном соусе со специями: аппетитная идея для постного ужина

Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам интересный рецепт — картофель с луком, чесноком и специями, приготовленный в томатном соусе. В пост это кушанье станет отличным питательным и согревающим основным блюдом, а в другие дни — оригинальным гарниром к мясу, рыбе, котлетам и даже сосискам. По этому рецепту картофель сначала тушится, пропитываясь ароматами специй и томатов, а затем запекается в духовке, получаясь очень нежным внутри с тоненькой ароматной корочкой снаружи.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 45 м.

Ингредиенты (2 порции)

Зелень свежая —  по вкусу
Имбирь молотый сушеный — 1 щеп.
Картофель — 500 г
Лук — 2 шт.
Мускатный орех молотый — 1 щеп.
Помидоры в собственном соку — 250 г
Приправа смесь перцев —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, свежую зелень, соль, смесь перцев и по щепотке молотого имбиря и молотого мускатного ореха.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Выложить лук в миску, добавить измельчённый чеснок, соль, специи и хорошо перетереть руками. Если позволяет время оставить на 10-15 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Помидоры в собственном соку измельчить в помощью блендера в жидкую однородную массу. Если вы готовите со свежими помидорами, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем аккуратно снять кожицу. Мякоть помидоров измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Выложить на сковороду картофель, добавить лук с чесноком и специями. Залить томатной массой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 20-ти минут. Если вам нравятся более пикантные блюда, на этом этапе можно добавить половину или четверть острого перца чили.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Аккуратно переложить картофель вместе с соусом в форму для запекания. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например, укропом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Готовое блюдо подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

  • Овощное рагу с баклажанами и картофелем
  • Макароны с помидорами и луком
  • Фаршированные запечённые помидоры
Источник

Картофель в томатном соусе со специями: аппетитная идея для постного ужина