Картофельная бабка с курицей - Женские хитрости

Картофельная бабка с курицей

Картофельная бабка с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели канала Домохозяйка со стажем!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным белорусским блюдом из картошки и курицы.

Чаще всего готовлю это вкуснейшее блюдо с мясным фаршем, но на этот раз решила сделать с кусочками куриного мяса, просто так захотелось, не могу сказать, как вкуснее, с фаршем или с кусочками мяса, вкус потрясающий в любом исполнении.

Для данного блюа подойдет не только курица, можно взять свинину или говядину, как-то с бараниной делала, мне не очень понравилось, но это уже дело вкуса.

В моей семье все без исключения любят картофельные запеканки, так что этот рецепт у меня в ходу очень часто, если вы еще не пробовали, рекомендую попробовать, по вкусу напоминает классические драники.

Совет! Чтобы картофель не потемнел после того, как вы его натерли, натрите вместе с картофелем немного репчатого лука.

Необходимые продукты для картофельной бабки:

Картофель — 900-1000 г

Куриное мясо — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Яйца — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Картофельная бабка с курицей

  • Лучок очистила, нарезала помельче, разогрела сковородку с растительным маслом, выложила лук и обжарила до прозрачности.
  • Мясо промыла, слегка обсушила, нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковородку, посоли, поперчила, по желанию можнию можно добавить любимые специи.
  • Обжарила на среднем огне до готовности, но не до румяной корочки.
Картофельная бабка с курицей

  • Картошку промыла, очистила от кожуры, натерла на мелкой терке, выложила на сито и отжала сок, чем суше будет картофель, тем лучше.
  • Тертую картошку переложила в миску.
  • Вымыла яйцо и вбила в картофельную массу.
Картофельная бабка с курицей

  • Добавила муку и соль, хорошенько перемешала.
Картофельная бабка с курицей

  • Форму для запекания смазала сливочным маслом, выложила половину картофельной массы.
Картофельная бабка с курицей

  • Затем выложила обжаренное куриное мясо.
  • На мясо выложила вторую часть тертого картофеля.
  • Поставила в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф минут на 50.

Смотрите по своей духовке, возможно потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чтобы верхушка не пригорела, можно прикрыть фольгой.

Похожие рецепты под тегом Домохозяйка со стажем картофель

фото автора Домохозяйка со стажем|Галина

фото автора Домохозяйка со стажем|Галина

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте лайк, поделитесь им со своими друзьями и конечно же подписывайтесь, у меня вкусно и по-домашнему.

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник

Картофельная бабка с курицей